.
站内检索:
二十四景尽显典雅 一亭一阁皆含情趣
青浦曲水园被评为上海市四星级公园

2008-04-16  10:30

    距今已有230多年历史,具有较高江南园林建筑艺术价值的曲水园日前被评为上海市四星级公园。

    曲水园与上海市内的豫园、南翔古漪园、嘉定秋霞圃、松江醉白池齐名,为上海市五大古典园林之一。曲水园为区级文物保护单位,占地约三十亩,其中水体占15%,以小巧玲珑、典雅古朴著称。全园共有二十四景,素有“春日樱桃争艳,夏天荷花出水,入秋金桂馥郁,冬令腊梅璀璨”之誉。

    近两年来,区政府和绿化管理部门投入巨资对这一古园进行了全面修复。同时专门成立创建四星级公园的领导小组,针对星级公园的标准,对指路牌、便民设施、残疾人无障碍设施等硬件进行了完善,并对人性化服务等方面进行了强化。公园管理处对全体职工进行定期服务培训,全园职工培训和受教育率达100%,职工着装整洁,持证上岗,挂牌服务于游客。公园还专门成立了“文明劝导员”队伍,敬老爱幼,帮扶残疾人,并在园区设置了便民服务点。为加强规范管理和安全管理,公园建立治安保卫防火、防盗以及水上安全等制度。

    此次,曲水园被评为上海市四星级公园,将有效推进公园为游客提供更文明、周到、方便的服务,使公园成为市民休闲、游乐的理想场所。

(作者: 来源:青浦电视台)

 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接