.
站内检索:
2号线青浦段规划方案初定 轨交有望直达朱家角

2008-06-26  15:40

    上海市政公路信息网发布消息,轨道交通2号线西延伸青浦段,即轨道交通20号线的线路选址经市规划局审批,已初步同意青浦区实施方案,乘坐轨交将直达古镇朱家角。
  
  据了解,轨道交通2号线西延伸青浦段,即轨道交通20号线的线路选址经市规划局审批,已初步同意青浦区实施方案、线路从地铁2号线虹桥机场站开始向西穿越机场跑道进入徐泾,沿徐泾新区路北侧西行跨越嘉金高速后接盈港路,沿盈港路北侧西行经方家窑、赵巷、青浦新城,在青浦新城规划中央公园位置折向南接318国道,在其南侧向西行至朱家角,全程34.7公里。
  
  轨道交通2号线西延伸青浦段,即轨道交通20号线是上海市轨道交通网络的重要组成部分,也是青浦区基础设施建设的重大项目。青浦区有关部门表示,争取做好线路规划控制、站点综合开发规划、项目投融资研究等工作,争取项目早日开工建设。
  
  据了解,2号线西延伸段徐泾站建设已于5月底6月初正式开工。徐泾站站址位于徐民路路中、诸光路两侧,车站全长564米,宽40米,设地下一、二层,占地30.5亩,计划于2010年世博会前启用通车。

(作者:蒋佳佳 来源:东方网)

 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接