.
站内检索:
关于开展青浦区“爱生活、爱低碳、爱分类”网络知识竞赛的通知

各镇、社区(街道)妇联、科协、文明办、社会事业发展科:

    为更好地推进青浦区“万户家庭低碳行,垃圾分类要先行”项目实施,广泛传播低碳环保、垃圾减量分类科学知识,进一步提高全民的垃圾分类意识和能力,提倡低碳环保、节能减排、科学文明的生活方式,形成节约资源、减少污染、保护环境的社会风气,青浦区妇联、科协、文明办、绿化和市容管理局决定联合举办“爱生活、爱低碳、爱分类”低碳环保科普知识网上竞赛活动。现将有关事项通知如下:

    一、主办单位

    青浦区妇女联合会、青浦区科学技术协会、青浦区精神文明建设委员会办公室、青浦区绿化和市容管理局

    二、活动主题

    “爱生活,爱低碳,爱分类”

    三、活动时间

    2012年6月至10月

    四、参赛对象

    青浦区社区居民、机关干部、在校学生

    五、竞赛规则

    本次竞赛活动分初赛和决赛。

    1、初赛:

    时间:2012年6月18日至9月30日

    规则:初赛分为“知识竞赛答题”和“垃圾分类FLASH游戏”两部分,可允许同一答题者进行两次答题,系统自动取最高分。知识竞赛答题共计50题,答题方式为选择题,从题库中随机抽取,每题2分,共计100分,每题的答题时间不超过30秒,30秒之内不选择则视作放弃该题,将立即进入下一题。知识竞赛50题答题完毕后进入垃圾分类FLASH游戏部分,垃圾分类FLASH游戏分两关,做完后游戏后初赛部分全部结束。初赛成绩将以实际分数为准,相同分数的则按答题用时排序,最短者排名靠前。答题完毕后竞赛平台的答题系统将会立即自动进行打分并显示得分,同时系统会及时更新个人分数和各归属单位参赛人数排行榜

    2、决赛:

    时间:2012年10月

    参赛人数、参赛方式、比赛规则等另行通知。

    六、参赛方法

    1、参赛者可直接登录青浦区妇联(http://woman.shqp.gov.cn)、青浦区科委网站(http://scien.shqp.gov.cn),在规定的时间内进行在线答题。

    2、每位参赛者在答题前首先要登记注册,在注册栏上填入参赛者本人的姓名、归属单位及身份证号(后6位)、联系方式等,注册完成即可进入答题比赛程序。

    七、奖项设置

    一等奖:取5名 价值800元的奖品(说明:决赛成绩前5名者)

    二等奖:取15名 价值500元的奖品(说明:决赛成绩前15名者)

    三等奖:取20名 价值300元的奖品(说明:决赛成绩前20名者)

    鼓励奖: 取100名 赠送价值100元的参赛纪念品一份

    参与奖: 若干名 在所有参赛选手中随机抽取,赠送纪念品一份。

    优秀组织奖:5个 奖金2000元

    组织奖: 8个 奖金1000元

    八、活动要求

    1、加强领导,精心组织。本次知识竞赛作为我区“万户家庭低碳行,垃圾分类要先行”重要活动之一,各单位要充分认识本次竞赛活动的意义,切实加强组织领导,高度重视,层层动员,精心部署,认真组织,确保竞赛活动的参与率和活动效果。

    2、加强学习,注重效果。各单位要以本次竞赛为契机,抓住各种有利时机,采取集中培训、个人自学、讲座、竞赛等形式,广泛开展学习活动,通过学习,充分意识到垃圾分类的重要性并在工作和生活中树立垃圾分类意识,做文明有礼的青浦人,提高我区垃圾减量分类工作水平。

    3、加强宣传,扩大影响。各单位要充分借助宣传栏、板报、横幅等各种媒介资源,围绕竞赛主题开展有效的宣传活动,为提高竞赛效果营造良好的舆论氛围,不断扩大活动的影响。

    青浦区妇女联合会
青浦区科学技术协会
青浦区精神文明建设委员会办公室
青浦区绿化和市容管理局

    2012年6月15日

 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
不良信息举报中心
党政机关