.
站内检索:
共叙“军民同心鱼水情” 区领导慰问部队和武警官兵

2017-07-24  09:00

    在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂等近日分四路,带着对人民子弟兵的深情厚谊,走访慰问中国人民解放军国防大学政治学院、驻青部队和武警官兵,代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民对广大指战员为青浦经济和社会发展作出贡献表示衷心感谢。

    赵惠琴和区委副书记韩顺芳以及陈庆江、陶夏芳、金俊峰、王德强、顾啸流等区领导一行前往中国人民解放军国防大学政治学院走访慰问,预祝大家节日快乐,对学院所取得的成绩表示祝贺。

    座谈时,赵惠琴指出,近年来青浦经济社会发展取得了长足进步,这离不开学院官兵的大力支持和帮助,凝聚着全院师生的心血、智慧和汗水。希望学院一如既往地关心和支持青浦的发展,区委、区政府也将全力帮助和解决学院在发展中面临的困难和问题,通过双方携手努力,共创军地融合发展的新局面。

    学院政委王锋表示,学院深切感受到这几年青浦发展取得的显著成就,特别是青浦区各级党委政府积极为学院办实事办好事,在学院建设快速发展中给予大力帮助和支持。今后,学院将认真学习贯彻习近平同志关于加强国防和军队建设的系列重要讲话精神,进一步密切与青浦区的合作共建关系,深入推进军民融合发展,为全面推动青浦实现跨越式发展作出新的贡献。

    区委副书记、区长夏科家以及余旭峰、蒋仁辉、胡海民、董永元等区领导一行来到位于朱家角镇的73166部队,看望慰问全体指战员,向他们致以节日的问候。

    夏科家指出,73166部队作为驻青部队中重要的一支,工作中严格管理,在军委国防动员部历次检查中均取得了好成绩,体现出非常好的备战管理水平,首先我们要表示敬意。其次,在和平时期,部队对青浦地方经济社会发展给予了很大支持,做出了突出贡献,表示感谢。第三,部队在军改过程中及平时工作中,只要有需要,地方将一如既往给予大力支持,共同推进双拥工作。

    73166部队负责人表示,青浦区委、区政府在转业干部安置、家属就业、子女就学等方面做了大量工作,增添了部队指战员的获得感和幸福感。在双拥共建工作中,73166部队将不遗余力,尽其所能,为青浦经济社会发展贡献更多力量。

    区人大常委会主任朱明福以及孙挺、王翔、何强、王凌宇等区领导一行先后来到武警青浦消防支队和武警消防战勤保障大队,看望奋战在一线的消防官兵们。朱明福说,战士们发扬人民军队光荣传统,政治坚定、忠诚履职、业务精湛,是维护青浦安全稳定、护航经济社会发展的重要力量。无数次面对危急关头,消防官兵始终奋战在第一线,为保卫人民群众生命财产安全作出了重大贡献。他希望大家这段高温天气里,安排好、休息好、工作好、调整好身体状态,加强日常训练,配备完善消防器材装备,切实提升消防工作水平,为青浦的经济社会持续健康发展提供坚强保障。

    区政协主席李华桂以及赵宏林、倪向军、顾骏等区领导一行先后来到位于青东农场地区的武警总队后期保障基地和武警青浦区大队,提前带去建军节的问候。在认真听取部队的情况介绍、询问了解官兵的近况和日常生活后,李华桂表示,构建稳定、有序的社会发展环境离不开强大的国防保障,驻青武警官兵长期以来对青浦地方的各项工作给予了大力支持,为青浦的经济社会发展做出了重要贡献。希望在今后的工作中,军地双方在互相帮助、互相支持中进一步加深友谊。官兵们表示今后将一如既往地支持青浦地方建设,决不辜负青浦人民的厚望和重托。

(作者: 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心