头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

轨交17号线通车试运营 青浦全面进入地铁新时代

2018-01-02  08:00

    2017年12月30号是青浦城市发展史上一个具有里程碑意义的日子,大家盼望已久的上海轨道交通17号线正式通车试运营,我区由此也迈进了“地铁新时代”! 区委书记赵惠琴在通车试运营活动中表示,17号线的开通,标志着青浦全面进入地铁时代,我们将会看到,地铁承载的不仅是乘客,更将承载起青浦这座城市的希望,这座城市令人期待的美好未来。

    上午7点,区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区委副书记韩顺芳,上海申通地铁集团有限公司副总裁邵伟中等领导与市民代表一起相聚在漕盈路站公交枢纽广场上,共同见证上海轨道交通17号线通车试运营。

    夏科家与邵伟中共同启动了象征轨交17号线通车试运营交付的“钥匙”。区委常委、副区长陈庆江主持活动。

    赵惠琴在讲话中强调,轨交17号线是青浦人民期盼已久的现代化、大容量的交通线,必将有效缓解交通出行拥堵,提升市民出行的便捷度和效率。轨交17号线是带动青浦产业实现跨越式发展的科创线,串起了市西软件信息园、华为研发中心、北斗、中核建等重大科创功能平台,形成“一带三中心”的科创布局,是青浦承接上海具有全球影响力的科创中心建设,推进高质量发展的重要动脉。轨交17号线同时也是展示青浦悠久的人文历史、优美的生态环境、优越的时尚购物的人文线、景观线和购物线,更是长三角一体化发展的骨干线,奠定青浦作为上海服务长三角的门户城市的重要地位。

    赵惠琴要求,青浦要以轨交17号线开通试运营为新的起点,不断提升精细化管理水平,全力确保安全、有序、整洁、舒适。要进一步加强规划设计,认真做好轨交17号线的交通配套保障工作,更好满足广大市民群众的出行需求。要借助17号线这条景观文化走廊,持续优化城市空间布局,完善城市功能,塑造生态与文化相融合的现代化文明城市特色。

作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧