部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

青浦区地方海事处淀峰海事所认真开展码头冬季安全检查

2018-01-11  09:00

    近日,受冷空气影响,本市气温较低。为确保辖区港口作业生产安全稳定,青浦区地方海事处淀峰海事所根据《关于切实做好冬季寒潮期间本市内河港航安全工作的通知》要求,认真开展辖区码头冬季安全检查工作。

    执法人员深入辖区各个货运码头,详细询问了近期安全生产工作情况,并现场检查了冬季各项安全防范措施落实情况,包括安全制度执行、防滑防冻物资准备、消防救生设备配备等内容,还现场指导协助码头负责人铺设防滑设施。同时,执法人员分别向码头负责人和在港船员开展冬季安全宣教,要求认真做好码头货物装卸设备的日常维护和安全设施的保养,及时发现并纠正安全隐患;结合冬季防寒、防冻、防风、防滑、防火等工作,密切注意天气变化情况,针对可能出现的雨雪、冰冻、雾霾和强降温等恶劣天气,提前将各项防范措施落实到位;近期雾霾天气较多,能见度较差,船舶航行期间务必加强瞭望,谨慎驾驶,必要时安全锚泊;安排专人做好值守工作,遇有突发紧急情况,迅速与海事所联系。

    青浦区地方海事处淀峰海事所也将继续严格执行24小时值班制,时刻关注气象动态,及时向相关码头企业和船员发布预警信息,确保冬季辖区水上形势持续稳定。

作者: 来源:区建设管理委

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧