街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

朱家角:加大环境整治力度 争创“国家5A级景区”

2018-01-10  09:00

    近日,朱家角镇城市管理执法中队、景区管理办公室、清运保洁公司等相关职能部门组成联合整治工作组,对该镇祥凝浜路、酒龙路、旅游景点、沈巷社区的违法建筑、跨门经营、乱堆放、一店多招、乱设摊、户外广告牌等影响市容市貌的不文明行为进行集中整治,为争创“市容环境示范镇”和“国家5A级景区”扫清障碍。

    朱家角古镇不仅是旅游景区,也是青浦区的对外窗口和精神文明的一张名片。可是有部分业主,为了多招揽生意,私自搭建凉棚、雨棚,跨门经营等不文明现象尤为突出。整治组先后来到祥凝浜路和古镇景点,对跨门营业、占道经营等不文明行为进行劝阻,帮助业主拆除私自安装的雨棚、凉棚,并现场收缴非法广告牌和灯箱。清运保洁公司则将乱堆放的各种建筑垃圾运离现场,进行统一处理。

    据介绍,整治工作组还将进一步扩大整治范围,力争在最短的时间内将以上不文明行为清零。同时,将建立健全长效管理机制和日常巡查制度,给市民、游客创造一个干净舒适的生活和旅游环境。

作者:张木太 易小鹏 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧