社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

青浦:寒潮南下降温明显 供电部门做好应对准备

2018-01-10  09:00

    随着北方强冷空气的扩散南下,8日起,本地迎来入冬以来最大幅度的一次降温过程,出门在外的市民明显感到寒风的凛冽,而气温逐步走低,引发又一波的用电高峰。对此,青浦电力公司严阵以待,全力保障市民正常用电。

    9日上午,记者从青浦电力公司了解到,自8日早高峰过后,电网负荷快速攀升,11点左右已刷新了历史冬季用电负荷峰值记录。预计随着寒潮的进一步加强,本周用电负荷还将继续增长。

    针对寒潮和可能出现的雨雪冰冻天气,青浦电力公司迅速启动紧急保电预案,增加值守和抢修队伍的人员配置,同时加强用电负荷监控和预测以及运行设备管控,积极应对用电量陡增的情况,全力确保电网安全稳定运行,确保重要用户和居民生活正常用电。

    青浦电力公司还提醒广大市民,在严寒季节使用各类取暖电器时尤其要注意用电安全,注意电线有无老化现象,同时不要在同一插排上集中过多大功率电器,以免造成事故。

作者:朱泽敏 诸 懿 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧