社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

青浦:实线变道风险大 交通违法受处罚

2018-01-11  09:00

    1月7日,上视《新闻坊》栏目的“市民大爆料”曝光发生在青浦的一起私家车实线变道强行加塞的违法行为。近日,青浦交警支队依法对这起险些酿成交通事故的违法当事人进行扣三分罚两百的处罚。

    1月5日上班早高峰时段,位于崧泽大道汇金路路口,一位市民驾车在左转车道排队等候,绿灯亮起,右侧直行车道的一辆银灰色小轿车强行实线变道,加塞进来,险些在路口酿成交通事故。对此,青浦交警支队对涉嫌交通违法的当事车主进行传唤,当事车主对自己的交通违法行为供认不讳,民警依法对其进行处罚。

    警方指出,实线变道是诱发交通事故的主要交通违法行为之一。在正常车道行驶的车主,往往对于突发的实线变道的违法行为缺少预判,像当事车主这样在路口强行加塞,很容易造成正常车道行驶的车辆反应不及,酿成交通事故。一旦发生交通事故,肇事车辆滞留在两根车道中间,不仅要承担全部交通责任,而且容易造成更大的风险。

    

作者:魏阜龙 周于成 实习记者 赵逸哲 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧