政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

区慈善基金工作会议暨蓝天下的至爱启动仪式举行

2018-01-11  09:00

    近日,2018年度青浦区慈善基金工作会议暨蓝天下的至爱启动仪式在区委党校举行。会议指出,慈善事业是崇高的事业,让我们以这次慈善工作会议为新的起点,主动关心慈善,大力支持慈善,自觉参与慈善,使慈善逐步成为社会风尚和人们的生活方式,共同推动我区慈善事业实现新发展,为建设“绿色青浦、上善之城”作出新的更大的贡献。

    区委书记赵惠琴、市善基金会副理事长吴明出席并按下青浦区第24届“蓝天下的至爱”活动的启动球。

    赵惠琴在讲话时指出,近年来,青浦区坚持把大力发展慈善事业作为建设“绿色青浦、上善之城”的重要内容,认真实践“安老、扶幼、助学、济困”的慈善宗旨,主动作为,积极创新,推动了慈善事业快速发展。

    赵惠琴就做好新的一年全区慈善基金工作和开展好蓝天下的至爱活动强调:要珍惜成绩,提高站位,在深化认识上体现新高度。慈善是社会保障制度的重要补充,特别是作为国民收入第三次分配手段,在改善和保障民生、全面建成小康社会中发挥着重要作用。我们要切实重视慈善事业在打赢精准脱贫攻坚战中不可或缺的作用,以党的十九大精神为指导,以贯彻落实《慈善法》为抓手,站在坚持以人民为中心的发展思想、打赢三大攻坚战、决胜全面小康的政治高度,推动青浦慈善事业蓬勃发展。要创新机制,提标扩面,在发展举措上探索新思路。当前,中央和市委对慈善事业高度重视,社会各界对慈善事业高度关注,慈善事业迎来了前所未有的发展机遇。中国特色社会主义进入了新时代,慈善事业作为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德的一种重要形式,也要适应发展,把握机遇,围绕重点,积极创新。要加强领导,落实责任,在推动青浦慈善事业发展上开创新境界。大力发展慈善事业,是各级党委、政府的应尽职责,也是全社会的共同责任。慈善事业是一项需要全社会广泛参与的公益性事业,是一项系统工程,需要大家齐心协力,携手并进,为我区慈善事业发展创造良好的环境和条件。

    市慈善基金会副理事长吴明在讲话时希望青浦不断发挥慈善工作的自身优势,联手各类社会组织和慈善服务机构,开发出更多更好群众所盼、社会关注的项目,解决社会上出现的养老、因病致贫、贫困学生等一些突出问题,巩固慈善救助成效。

    区委副书记韩顺芳和胡海民、金俊峰、董永元等领导出席会议。

    会上,市慈善基金会青浦代表机构总结2017年慈善工作并对2018年慈善工作进行部署。徐泾镇、上海淀山湖新城发展有限公司、上海熊猫机械(集团)有限公司作交流发言。

作者:朱泽敏 诸 懿 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧