社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

跨越新时代 踏上新征程 青浦开展110宣传日主题活动

2018-01-11  09:00

    10日是全国第32个“110宣传日”,青浦警方在朱家角镇银杏树广场举行“跨越新时代 踏上新征程”2017青浦公安工作摄影展开幕式暨“守护新时代美好生活” 110主题宣传日活动。

    区委常委、区政法委书记赵明,副区长、公安青浦分局局长王德强出席开幕活动并致辞。

    公安青浦分局110指挥中心、刑侦、治安、特警、消防支队等单位采取发放宣传单、现场答疑、警民互动等形式,向过往市民宣传110报警服务的受理范围,如何正确拨打110,以及在日常生活中防盗、防骗、冬季火灾防范等知识。特警队员还带来CQB战术演示,消防官兵现场用液压钳夹住鸡蛋平稳转移的方式,演示危险物处置的精细化,引来不少市民驻足观看。

    民警告诉记者,110受理的范围主要是:刑事、治安案件,交通、火灾事故,危及人身、财产安全或社会治安秩序的群体性事件,自然灾害、治安灾害事故,以及紧急危难求助等情况,而拨打110骚扰电话、报假警是一种违法行为。

    “人民警察,始终在你身边”2017青浦公安摄影展也于10日起至1月31日在朱家角人文艺术馆向广大市民展出。摄影展分为活力警营、法治公安、有序青浦等五大主题版块, 150余幅作品全方位展示近年来青浦公安工作的风貌。

作者:魏阜龙 实习记者 赵逸哲 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧