青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦部署生态治理工作 确保新一年实现新超越

2018-01-12  09:58

    10日下午,本区召开生态环境综合治理工作例会,要求各街镇、各部门统一思想,共同使力,继续以“我为绿色青浦做点啥”为主题,确保新一年生态环境综合治理工作实现新超越,为绿色青浦的生态蓝图增光添彩。

    会议指出,新的一年,各街镇、各部门要继续沿用好的经验,将“无违先锋”巡回宣讲、“书记沙龙”、“生态论坛”三大活动做深做细。要以“无违居村”创建为抓手,坚定“走群众路线、闯无违之路”,探索实现品牌提质升级,逐步实现“无违小区”、“无违企业”。要探索将无违居村创建与美丽乡村建设同步发展,完善志愿者制度,发动志愿者加入巡查、验收等环节,进一步激发全民参与共治的热情。要以常态长效管理为导向,健全组织机制,建立条块联动机制,优化生态规划格局,将成果巩固再发力。

    副区长顾骏出席会议并讲话。

    会上,区生态办就全区2017年生态治理和“五违四必”工作进行全面总结回顾,并部署2018年工作任务。

    据介绍,2017年本区生态环境综合治理工作以“思想理念求新、治理速度求快、社会秩序求稳、生态环境求好、干部作风求实”为导向,在全区上下的共同努力下,全年累计拆除违法建筑1349.2万平方米,是过去13年拆违总量的124.79%,完成市下达目标任务的427%。

作者:朱泽敏 诸 懿 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧