青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦:供水改造抗“寒冬” 老旧小区用水无烦忧

2018-01-12  10:00

    严寒来袭,水压不够、水量不足等问题一直都是住在老旧小区居民们的烦恼事。随着二次供水设施改造工程项目的推进,今冬已经有一大批居民享受到改造后的便利,在严寒天气里再不用担心家里的用水问题了。

    10日,记者来到城东新村一区28号楼许阿姨家里,打开厨房间的水龙头,只见自来水立刻哗啦啦地流出,户外的严寒天气丝毫没有影响到家里的用水情况。记者了解到,城东新村一区经过二次供水改造工程,建立泵房、改造供水管道,取消屋顶水箱等。作为受益居民之一的许阿姨切身体会到住在老旧小区,冬天里也能正常用水的便利。

    本区二次供水设施改造工程项目从2015年底至2017年底,已完成改造小区305个,泵房101个,总面积465.51万平方米,总户数56778户,剩余300万平方米左右面积,包括112个小区、25573户、57个泵房已被列入2018年改造计划。

作者:张强 吴轶雯 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧