头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

区政府举行第四次全体(扩大)会议

2018-02-05  08:58

    2日下午,区政府召开第四次全体(扩大)会议,贯彻落实市“两会”、五届区委五次全会和区“两会”精神,部署2018年区政府重点工作和目标任务。会议强调,切实把握好“落实年”的工作总体要求,各级单位和部门要早启动、早落实,开好局、起好步,为全年打好基础、争取主动,确保一季度实现“开门红”。

    区委副书记、区长夏科家主持会议并讲话。夏科家指出,2018年是我区围绕市、区党代会目标,实施全面跨越式发展战略的落实年,做好今年工作意义重大。要坚持稳中求进的工作总基调,防范重大风险,维护社会大局稳定和经济运行稳定;要在重点领域和关键环节取得新进展,深化供给侧结构性改革,持续加强基本公共服务和民生保障,大力补好农业农村、生态环境等短板。在推进年度重点工作方面要严格把关,将一项项承诺“目标化”、“项目化”,对于2017年进度滞后的工作和项目,以及市委巡视组、环保督察组等反映的问题、审计发现的问题加强督查整改,严肃问责追责。在改革发展方面,要积极推动,大力优化营商环境,主动融入和服务长三角一体化发展,办好首届中国国际进口博览会。

    夏科家强调,要突出特色优势,做好三篇大文章。努力做好生态建设大文章,今年加快实施好住宅小区雨污分流改造任务,推动生活垃圾分类和处置;做好特色产业大文章,加快区域转型升级,形成特色品牌,深化农业供给侧结构性改革,推动农业高质量发展;做好乡村振兴大文章,整合土地资源释放发展空间,创新农业政策,加快培育新型农业经营主体,对于美丽乡村建设在推动建设的同时,实现可持续发展,传承好历史文化。

    夏科家指出,春节即将来临,各单位要统筹做好节日期间各项工作,确保全区人民度过欢乐祥和的节日。认真落实各项社会保障、社会救助措施等,切实解决群众生产生活中的实际困难;要严格落实安全管理责任制,确保城市安全运行;要严格落实维护社会稳定责任制,有效防范各类群体性事件发生。

    会议还向区政府各部门和单位、各镇政府和街道办事处发放2018年重点工作目标任务责任书。

    区领导陈庆江、余旭锋、王凌宇、倪向军、金俊峰、顾骏、王德强在会上分别部署有关工作。

    会议确定2018年区政府重点工作安排,就是:持续提升经济发展质量、大力优化营商环境、提升门户城市功能和品质、做好公共服务和民生保障、积极实施乡村振兴战略、加强生态建设和环境治理、进一步促进文化繁荣发展、提升社会治理和风险防控能力、全面加强政府自身建设等九大类26项工作。

作者:张强 吴轶雯 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧