经济发展

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 经济发展

青浦表彰纳税百强企业和创新创业人才

2018-02-05  09:12

    近日,2018年青浦区纳税百强企业和创新创业人才表彰会在徐泾国家会计学院召开。会议表彰了100家为青浦经济社会发展做出突出贡献的纳税先进企业,以及创新创业优秀人才和团队。

    区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区人大常委会主任朱明福、区政协主席李华桂和区委副书记韩顺芳等区领导出席表彰会,并为申通快递、中通吉网络、尤妮佳、达威尔等2017年度纳税百强企业以及创新创业人才和团队颁奖。

    赵惠琴代表区委、区人大、区政府、区政协向获得表彰的纳税百强企业以及创新创业人才和团队表示祝贺,并对他们为青浦经济社会发展做出的贡献表示衷心感谢。赵惠琴指出,2017年青浦再一次拿出漂亮的成绩单,成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,也是广大企业和企业家创造、奋斗、拼搏的结果,大家在这里创业,在这里发展壮大,我们还将走向更加辉煌的明天。

    赵惠琴说,2018年是改革开放40周年,也是青浦从追赶式发展到跨越式发展的落实年,时代为我们创造了很好的机遇,市委书记李强提出地区的协同发展,青浦是唯一一个和浙江、江苏接壤的区域,要发挥我们青浦区的第一先发效应。上海要建成一个卓越的全球城市,青浦应该更好地营造一个营商环境,要在长三角一体化发展中成为最有竞争力的、制度共建最好的、服务质量最高的一个地区,我们才会无愧于各位企业家、各位创新团队落户我们青浦。人只要努力,就会有收获,幸福是奋斗出来的,只有脚踏实地,一步一个脚印地做才能达到成功的彼岸。在未来的一年里,企业家们要更好地谋划企业蓝图,谋求更高规格、更高质量的发展,我们将竭诚提供更好的服务,营造更好的政治环境,切实把企业所想、所盼,尤其是痛点、难点、堵点的问题,通过当前开展的大调研,把问题调查出来,加以解决,让企业在青浦感觉更有活力。

    夏科家在致辞中指出,刚刚过去的一年,青浦的地区生产总值首次突破千亿大关,区级一般公共预算收入增长20.9%,轨交17号线的通车加快了“同城效应”,青浦“一带三中心”科创布局初步确立,一批总部型、研发型、科技型高端企业加快集聚,合同外资创2005年以来新高,科技创新能力不断增强。这些成绩的取得离不开优秀企业做出的贡献,纳税百强企业总税收达167.2亿元,占全区总收入的三分之一多。

    夏科家说,青浦是“上海之源”也是“上海之门”,青浦是创新创业的乐土,投资兴业的福地,这片土地充满活力、充满希望,许许多多企业在这里发展壮大,成为行业翘楚;也有许多“专、精、特、新”中小企业、“隐形冠军”和“独角兽”企业在这里茁壮成长;许许多多的创新创业人才正加快汇集、入户青浦、服务青浦。幸福都是奋斗出来,众人拾柴火焰高。相信在大家的共同努力下,青浦的未来会更加美好。

    会上,上海康恒环境股份有限公司、上海中通吉网络技术有限公司和上海冠致工业自动化有限公司作为获奖代表发表获奖感言。

作者:戴韶峰 实习记者 王俊毅 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧