公示公告

您当前的位置:首页 > 公示公告

2018年禁渔期公告

    为进一步贯彻落实十九大报告加强生态文明建设精神,切实保护本区渔业资源和水域生态环境,根据《中华人民共和国渔业法》、沪水产办〔2005〕8号《关于调整本市黄浦江和内陆水域禁渔期的通知》等有关法律法规和文件精神,现将2018年青浦区内陆水域禁渔期相关事项公告如下:

    1.禁渔时间:2月16日12时至5月16日12时。

    2.禁渔范围:青浦辖区内所有自然水域(河道)及天然湖泊。

    3.禁渔对象:除手工扒螺蚬及休闲垂钓外,禁止其它任何渔业捕捞生产活动。

    4.法律责任:《中华人民共和国渔业法》第三十八条:使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,或者使用禁用的渔具进行捕捞;没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    《中华人民共和国刑法》第三百四十条非法捕捞水产品罪:违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

    《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第六十三条规定,在禁渔期、禁渔区或者使用禁用的工具或者禁用的方法捕捞的,应予立案追诉。

    5.禁渔期内,区渔政部门将加强淀山湖及周边自然水域增殖放流力度和水生生物资源养护管理。对违反禁渔期的非法捕捞案件,一经发现,渔政部门将依照相关法律、法规严肃处理,符合刑事追责的非法捕捞案件,将移送公安机关。

    6.举报电话:渔政:59859119(青东地区)

    69247901(青西及淀山湖湖区)

    公安:110

    特此公告!

    青浦区农业委员会

2018年2月7日

                                               

作者: 来源:区农委

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧