头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

2018年青浦区各界人士迎春团拜会举行

2018-02-08  09:12

    凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。2月7日,由中共青浦区委、区人民政府主办,区文广影视局承办的2018年青浦区各界人士迎春团拜会在区文化馆文化剧场举行。区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂等区四套班子领导及各界人士欢聚一堂、喜迎佳节。

    区委书记赵惠琴致新年贺词。

    区委书记赵惠琴指出,刚刚过去的2017年,青浦在市委市政府的坚强领导下,在全区上下的共同努力下,交出了一张漂亮的成绩单。地区生产总值突破千亿大关,实现1009.2亿元,同比增长7.4%。区级一般公共预算收入完成188亿元,同比增长20.9%,总量和增速分居全市第7和第3。全社会固定资产投资达到515.7亿元,同比增长32.6%,近五年投资总量超过2000亿元。城乡居民可支配收入增长9.1%,连续多年跑赢经济增长指数。尤其是轨道交通17号线的开通,标志着青浦正式进入一体化发展的新时代。西虹桥商务区的建设,标志着青浦正式成为上海对外服务的门户之城。生态环境和中小河道综合治理成为全市标杆,以及成功取得全国文明城区创建提名权,标志着青浦的发展得到全方位的提升。今天的青浦正以崭新的姿态和形象,在上海乃至长三角快速崛起。

    赵惠琴提出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是我区实施全面跨越式发展战略的落实年。面向新时代、新征程,我们将坚定追求卓越的价值取向,以建设生态宜居的现代化新青浦为总目标,以打造上海对外服务的门户城市和长三角一体化发展的综合性节点城市为策略,以破解“五大关键”问题为路径,全面实施和推进跨越式发展,吹响从“上海之源”迈向“上海之门”的进军号角。青浦的明天必将越来越美好,也必将为我们施展智慧才干带来越来越广阔的舞台。她指出,要不忘初心,牢记使命,真抓实干,携手奋进,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住长三角一体化发展机遇和青浦桥头堡地位优势,努力打造上海对外服务和长三角一体化发展的门户城市,树立上海之门新形象,把对未来的美好期待变成我们扎扎实实的行动,把绘就的宏伟蓝图变成明天现实的幸福生活。

    文化剧场大厅内,阵阵丝竹声。写春联、剪纸、编织、许愿墙……浓浓年味扑面而来。焕然一新的舞台上,LED和实景相结合,声、光、电等舞台效果和先进的立体环绕音响效果令人耳目一新。本次团拜会高朋满座,节目异彩纷呈,演出在区文化馆沁文艺术团带来的舞蹈《狗娃闹春 美丽过新年》中正式拉开帷幕,一下子就让观众提前感受到了节日的氛围。紧接着的女声独唱《三十六架古琴三十六座桥》、上海说唱《青龙十景》、歌曲《红星闪亮》、3D全息视频秀《金色梦想》等10个内容丰富、形式多样的文艺节目一一在舞台上呈现,分别从“初心·上海之源、跨越·上海之门、逐梦·上海之魂”三个篇章展现了青浦走进新时代,谋划新发展,实现新跨越的美丽蓝图。最后,演出在合唱《不忘初心》中圆满结束。

    团拜会围绕“两新”愿景、“双城”定位、和“五个一体化”目标,努力把今天对群众美好承诺变为明天群众更有获得感、幸福感的美好现实,集中展示了“绿色青浦、上善之城”的青浦城市新形象。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧