图片新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

青浦区纪委五届三次全会举行

2018-02-09  09:27

    2月8日,中共青浦区第五届纪律检查委员会举行第三次全体会议。会议深入贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神以及市纪委二次全会精神,对全区推进全面从严治党作进一步部署。

    区委书记赵惠琴在会上讲话,区委副书记、区长夏科家,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区委副书记韩顺芳等领导出席会议。区委常委、纪委书记王翔主持会议。

    区委书记赵惠琴出席会议并讲话

    赵惠琴强调,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,同时对纪检监察机关自身建设提出了新要求,具有极强的政治性、思想性、针对性,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推进全面从严治党向纵深发展的集结号。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习、准确把握其丰富内涵和精神实质,指导青浦工作实践。

    赵惠琴指出,纪委监委不是行政机关,不是司法机关,而是政治机关,要把讲政治放在首位。始终坚持在党的集中统一领导下开展工作;始终坚持按照党纪党规履行职能;始终坚持为改革发展稳定保驾护航。

    赵惠琴强调,面对未来发展的光荣使命和艰巨任务,我们青浦需要一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,肯干事能干事的干部队伍,这既是全面跨越式发展的重要内容,也是各项事业发展的坚强保证。

    一是要发挥党组织核心作用。我们一切工作都要以政治为纲、以发展为要,切实提高政治站位,做到心中有党,自觉把工作放在党中央工作大局中考量和部署,凸显本地区、本单位党组织的地位作用,贯彻党领导一切的工作要求。

    二是要严格规范工作流程。规范工作流程、加强制度建设是压缩腐败空间,提升源头治理工作水平的重要方法,也是保护干部的有效措施。要把制度建设作为全面从严治党的长远之策、根本之策,推动管党治党常态化、长效化。

    三是要加强警示教育。继续深入用好警示教育手段,特别是更多地用身边人身边事开展以案说法,教育为先,关口前移。春节将近,各地区各部门各单位要严格落实中央八项规定精神,严防各类“节日腐败”,确保过一个清新、祥和的春节。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧