经济发展

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 经济发展

做好特色产业大文章 助推青浦跨越式发展

2018-02-09  09:15

    今年市“两会”期间,市委书记李强在青浦代表团参加联组审议时说,青浦要更加主动地对标对表,从最有条件、最有优势的领域着眼入手,努力做好生态建设、特色产业、乡村振兴三篇大文章。区经委作为推动全区产业发展的主管部门,坚持规划和政策引领,积极建设特色产业功能平台,着力优化营商环境,全力以赴地做好特色产业大文章。

    一是坚持规划引领。对标跨越式发展目标要求,围绕构建“三大两高一特色”主导产业体系,启动编制新一轮产业布局规划,明确主导产业发展载体。二是坚持政策引领。修订完善“招商引资+现代服务业+先进制造业”+“人才”“四位一体”政策体系,加强企业分类管理,提高扶持精准性。三是建设特色产业功能平台。重点是深化推进会展、北斗导航、快递物流、民用航空四大产业功能平台建设,拓展推进跨境电商、新材料、软件信息、人工智能及新能源汽车等产业功能平台建设,加强平台产业链和价值链招商,重点聚焦华为信息、威马汽车、中核建新能源,加快培育百亿级龙头企业和千亿级产业集群。全方位对接中国国际进口博览会、争取举办“2018中国快递论坛”、争取跨境电商出口实现“第一单”,着力打造特色产业亮点工作。四是着力优化营商环境。以大调研为抓手,加强组团式服务联系企业,研究设立产业项目综合服务窗口,优化完善产业项目准入工作机制,加快招商与产业项目落地建设,推动项目早落地、早开工、早投产运营。

作者: 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧