图片新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

青浦区领导访贫问苦 为困难家庭送温暖

2018-02-11  09:44

    在春节即将来临之际,为了让困难群众感受到党和政府的温暖,确保困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,2月8日下午,区委书记赵惠琴、区人大常委会主任朱明福、区政协主席李华桂、区委副书记韩顺芳等区领导分别前往11个街镇,看望慰问贫困户,给他们送去节日的慰问和祝福。

    区委书记赵惠琴一行看望退伍军人查永前

    区委书记赵惠琴一行首先来到赵巷镇新镇居委会,看望了81岁的肢残老人杨金昌。赵惠琴关切地询问他的身体和生活情况,了解他生活中遇到的实际困难,鼓励他增强信心,表示通过政府帮扶,今后的日子会越过越红火,同时,还嘱咐有关部门要把党和政府的关心及时送到群众家中,让困难群众安心过年。

    方夏村的裘品华是一名退休老党员,半身瘫痪,妻子患有重病,家庭经济十分困难。赵惠琴鼓励他乐观面对疾病,保重身体,适当补充营养。有什么困难和问题可随时向村里反映,党和政府将落实好各类补助政策,帮助困难家庭度过最艰难的时期。

    今年70岁的查永前是一名退伍军人,他和妻子双双患有重病,家庭状况十分困难。了解到这些情况后,赵惠琴叮嘱随行的镇、村干部,要经常走访探望困难群众、优抚对象等,关心他们的生活起居,相关部门要尽最大努力,切实关心他们的身体和生活状况,努力为他们解决生活上的困难,让他们充分感受到党和政府的温暖。

    区人大常委会主任朱明福一行看望老劳模戴仁明

    区人大常委会主任朱明福一行来到华新镇北新村,走访看望了经济困难的黄德荣一家。老黄的儿子患有先天性心脏病,去年做了大手术,无劳动能力,而老黄本人已退休,高昂的医疗费令这个本就不富裕的家庭雪上加霜。朱明福询问了黄德荣儿子的病情,鼓励他们要对生活充满信心,保持积极乐观的心态。

    华益村的老劳模戴仁明今年已75岁,因患有高血压等慢性病,需要长期服药。朱明福了解了老人的生活现状,听说镇政府、村委会十分关心他家的生活时,朱明福欣慰地说,老劳模为新中国建设作出过杰出贡献,关心他们的生活就应该四季如春。他嘱咐随行的镇、村干部要通过各种措施,多关心这些特殊的困难家庭,把相关政策向这一类人倾斜,帮助他们走出困境。

    区政协主席李华桂一行看望齐民珍家庭

    区政协主席李华桂一行来到香花桥街道,看望吴敏雪家庭。吴敏雪是盈中村人,她和双胞胎妹妹就读大学一年级,家中母亲离世较早,就靠父亲微薄的收入维持家庭生活。李华桂亲切询问了两位女孩的生活学习情况,鼓励她们克服眼前的困难,努力学习,用自己的双手改善家庭生活。

    随后,李华桂一行来到郏一村齐民珍家里。齐民珍身患脑瘤长期吃药,就靠自己一点收入供女儿读书,生活比较困难。李华桂是第二次来到她家,事先为她的女儿准备了一件羊绒衫作为新年礼物。当听说小姑娘在学校里表现非常出色,获得了多次奖励后,李华桂非常欣慰,叮嘱随行的街道干部关注和了解困难家庭的情况和需求,及时为他们解决实际问题。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧