部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区运管所开展春运安全检查

2018-02-13  09:56  

    2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。为确保冬令、春运期间我区客运行业的安全生产及服务供应保障,区运管所客运科根据《青浦区道路交通运输行业保障春节安全专项治理行动方案》,开展客运行业春运安全生产检查,落实春运工作。

    本次检查从2月5日至2月7日,检查覆盖区内8家客运企业,包括公交、出租、省际客运站及公交场站公司,主要通过对营运公司各类台帐记录、车辆及站内安全设备设施等进行抽查。公交行业主要要求各企业加强安全管理制度、司乘人员安全操作规范及车辆应急设备、消防设备的检查,重点突出新能源车辆的维护保养、安全例检等;出租汽车行业要求企业加强驾驶员的安全教育、“一差一检"及车辆消防器材的配备和安全带完备情况。省际客运站方面,要求严格执行“三不进站、六不出站”规定,加强车辆旅客安全检查、责任书的签订,落实相应的乘客佩戴安全带的提示工作,以及春运期间加班车的管理;此外,对场站内消防安全设施及安全通道等进行了检查。

作者: 来源:区建设管理委

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧