政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

区妇联四届二次执委(扩大)会议召开

2018-02-12  09:12

    日前,区妇联四届二次执委(扩大)会议在区委党校召开,会议回顾了2017年我区妇女工作取得的主要成绩,提出了2018年工作思路,通报命名了62个2017年度青浦区“妇女之家”示范点。

    区委副书记韩顺芳出席会议。她充分肯定了过去一年全区妇女工作取得的成绩,并对2018年工作提出要求:一要领会新的思想,坚持正确的政治方向。全区妇女组织及妇女干部要深刻学习领会党的建设的新要求,深刻学习领会党的十九大报告对妇女儿童、家庭工作和妇联工作的重要论述,加强指导实践,推动工作;二要立足新的目标,围绕中心工作不懈怠。在跨越式发展中把握妇女工作新的方向,结合当前正在开展的“不忘初心牢记使命,推动青浦全面跨越式发展”大调研活动,进一步广听民意,制定对策,化解矛盾,塑造妇联组织新形象。围绕区委提出的六个要求,将大调研作为全面推进妇联改革工作的重要抓手;三要找准新定位,深化改革工作。结合青浦实际,争创特色品牌。今年是区妇联的换届之年,各界妇联组织要按照换届、改革要求,积极落实各项工作,补齐资源、经费、队伍建设等方面的短板。

    会议全面总结了2017年工作,部署了2018年的工作任务。赵巷镇崧鑫居民区等62个“妇女之家”被命名为2017年度青浦区“妇女之家”示范点。

作者:吴轶雯 张强 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧