政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

区人大常委会召开离退休干部座谈会

2018-02-12  09;15

    日前,区人大常委会离退休干部座谈会在区委党校二楼会议厅召开,会议通报了常委会2017年度工作情况,并就区人大常委会2018年度工作安排听取了离退休干部的意见建议。

    区人大常委会主任朱明福介绍了2018年区人大常委会工作安排。区人大常委会副主任陶夏芳、胡海民、何强、赵宏林出席会议。

    座谈交流中,老干部们认为,2018年区人大常委会工作安排内容全面、重点突出,体现了较强的针对性、科学性和创新性,总体切实可行。同时,他们就充分发挥区人大及其常委会职能、进一步做好人大工作提出了意见和建议。一是重视自身建设。切实增强做好人大工作的自觉性和责任感。二是着力抓重点。围绕全区中心工作,找准监督重点,有针对性地开展监督检查,坚持常抓不懈,强化跟踪问效,确保监督实效。三是自觉接地气。坚持深入基层、深入实际、深入群众,了解民情民意,有效发挥人大在联系人民群众、反映群众诉求、凝聚社会共识、维护群众利益等方面的作用。老干部们还就加强对乡村振兴、社会精细化治理、道路交通管理等领域工作的监督,提高代表履职能力、深化主任会议成员集体调研等工作提出了意见。

    朱明福表示,将积极采纳、认真落实相关建议,进一步修改完善年度工作要点,不断改进区人大常委会及机关各项工作,进一步推动青浦人大工作与时俱进。

作者:朱泽敏 诸懿 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧