政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

区人大常委会党组与“一府两院”党组召开联席会议

2018-02-12  09:16

    日前,区人大常委会党组与“一府两院”党组召开联席会议。区委副书记、区长夏科家出席会议,区人大常委会主任朱明福主持会议,区人大常委会党组成员与区人民政府、区人民法院、区人民检察院党组成员出席会议。

    会上,区人大常委会党组向“一府两院”党组通报了区人大常委会2018年主要工作安排情况,听取了“一府两院”党组的意见和建议,并就进一步加强工作联系进行了商讨。

    夏科家指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,区政府要更加自觉地接受人大监督,及时向人大报告重大事项,努力为人大代表履职提供更好条件,积极配合区人大及其常委会开展好各项工作;区政府要进一步加强联系沟通,主动向区人大及其常委会通报区政府有关工作推进情况;区政府要进一步规范、改进区人大常委会审议意见和代表议案、建议的办理答复工作,完善机制,明确责任,抓好落实,努力提高办理工作实效和满意度。

    朱明福指出,过去一年,区人大常委会和“一府两院”进一步加强工作沟通和协商,“一府两院”支持、配合人大工作力度进一步加大,代表建议解决采纳率进一步提高。区人大常委会审议的每项议题都得到了“一府两院”的高度重视,人大代表的建议在区政府及相关职能部门,和“两院”的共同努力下,办理质量和实效都有了明显提升,得到了人大代表和基层群众的高度肯定。

    会上,区人大常委会党组成员和“一府两院”党组成员分别就有关工作交流发言。

作者:朱杰 唐连军 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧