部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区市场监管局开展专项检查 确保春节食品安全

2018-02-12  09:10

    为保障市民能过上一个欢乐祥和安全的节日,区市场监管局聚焦餐饮场所、超市等地,针对餐桌食品、节日热销食品等加强监督检查,确保市民舌尖上的安全。日前,区市场监管局对超市、餐饮店的食品安全开展专项检查。

    记者跟随执法人员来到富绅商业广场的家乐福超市,在临近保质期的货架上,执法人员仔细察看包装上的产品信息,检查产品是否符合出售要求。他们还重点检查了散装食品的保质期、有效期标注等情况。针对熟食区后厨使用的工具,执法人员进行了快速监测,检测结果达标。

    随后,在申阿婆饭店,执法人员对食品安全公示牌、餐饮具清洗和消毒、成品储放情况等进行了细致检查,并对餐具进行快速检测,从检查情况看,该饭店食品卫生安全管理规范,总体情况达到要求。

作者:吴轶雯 张强 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧