政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

中共青浦区委常委会召开2017年度民主生活会

2018-02-13  09:30

    2月11日上午,按照市委要求,中共青浦区委常委会召开2017年度民主生活会。这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系区委常委会工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,大力推进青浦全面跨越式发展,努力为上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出新的更大贡献。区委书记赵惠琴主持会议。区人大常委会、区政协党组书记列席会议。

    会议通报了2016年度区委常委会班子民主生活会整改落实情况及2017年度区委常委会民主生活会的各项前期准备工作情况。赵惠琴代表区委常委会班子作对照检查报告,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的突出问题,深刻剖析原因,并从六个方面提出了17条具体整改措施,明确了今后努力方向。

    区委常委逐一进行个人对照检查,并开展相互批评。大家在发言中本着对同志、对事业高度负责的精神,敞开思想、坦诚相见、正视问题,做到了见人见事见思想,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

    赵惠琴强调,这次的民主生活会是党的十九大之后区委常委会召开的首次民主生活会,开好民主生活会对提升“四自”能力,焕发革命精神,踏上新时代新征程具有十分重要的意义。要通过民主生活会,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。要扎实推进整改落实工作,根据常委会班子和个人检查材料,突出重点,聚焦进一步解放思想、增强体制机制活力、转变干部作风等事关全局发展的重大问题,细化整改内容、整改措施,明确时间表和任务书,确保件件有着落,条条有安排。要以严之又严的标准,继续加强常委会自身建设,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,带头落实管党治党责任,努力打造地区经济社会发展的坚强领导核心,奋力推进青浦全面跨越式发展。

作者:戴韶峰 实习 王俊毅 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧