经济发展

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 经济发展

青浦推进市西软件信息园建设进入实质启动阶段

2018-02-26  10:05

    市西软件信息园是上海市“十三五”期间优化软件园区布局的战略举措之一。自去年12月27日揭牌以来,各项工作进展顺利。近日,市经济信息化委与青浦区联合召开市西软件信息园建设推进工作会议,市经济信息化委副主任傅新华、青浦区副区长倪向军出席会议,对园区建设时间节点及推进工作提出了具体要求。当前,市西软件信息园建设已进入实质启动阶段,青浦区相关单位共同出资组建了上海市市西软件信息园投资开发有限公司(筹),负责园区的整体开发建设。同时,起草了《青浦区关于加快推进市西软件信息园创新发展的若干意见》(讨论稿),为园区企业的落地和发展搭建优良的政策环境。

    园区建设将按照市政府常务会议要求,坚持高标准开发和高水平建设。园区开发主体及各相关部门抓紧做好园区规划调整、园区土地收储、园区政策发布、周边交通压力评估等工作,确保各项进度按照计划节点有序推进,力争在2018年实现全面开工建设,为“十三五”期间上海软件和信息服务业发展奠定坚实基础。

    根据计划,市西软件信息园将通过“十三五”、“十四五”时期的建设,聚焦中国制造2025所需要的物联网、工业软件、位置服务等一系列新兴产业。同时,也将着力推动“互联网+”、云计算、大数据企业在园区内的集中聚集。预计2020年,园区的经营收入将达到600亿,2025年达到1500亿。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧