青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

助力全面跨越式发展  青浦部署财税审计工作

2018-03-05  09:45

    近日,本区召开2018年财税审计工作会议。会议强调,要更好发挥审计监督作用,切实维护审计的严肃性和权威性,助力青浦全面跨越式发展。

    区委副书记、区长夏科家出席会议并讲话。夏科家指出,全区财税审计工作要紧紧围绕中心、服务大局,为青浦经济实力迈上新台阶、实施全面跨越式发展战略提供有力支撑。要把握好财税审计工作的新形势、新要求、新挑战,不断强化需求导向、问题导向、效果导向,大力提升生财、用财、聚财、理财工作水平。坚持“生财有道”,加强财源建设;坚持“用财有度”,优化支出结构;坚持“聚财有方”,深化财税改革;坚持“理财有规”,加强管理规范。

    区委常委、副区长余旭峰主持会议。

    会议回顾总结了2017年全区财税审计工作,部署2018年的主要任务。2017年,我区财政收入继续保持快速增长,经济保持赶超态势。区级一般公共预算收入完成188亿元,同比增长20.9%,总量和增速分别位列全市第7和第3;税收总收入472.0亿元,增长22.3%,其中区级收入156.7亿元,增长20.7%。

作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧