青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

奉献,让生命之光闪亮
青浦区红十字会开展2018年遗体捐献纪念日主题活动

2018-03-08  09:15

    2018年3月1日是上海市第16个遗体捐献纪念日。近日,青浦区红十字会组织约100名遗体捐献登记志愿者和实现者家属,前往福寿园参加了市红十字会开展的遗体(器官、角膜)捐献纪念日活动。

    活动现场,大家怀着崇敬而又庄重的心情,向捐献实现者默哀致敬,了解捐献者的感人故事,聆听由遗体捐献志愿者创作、演唱的《生命之歌》。在遗体捐献纪念碑前,凝视着碑上一个个闪光的姓名,深深鞠躬并献上一朵朵康乃馨,有的人还将千纸鹤悬挂在福寿园内,表示深切的缅怀。最后,大家还参观了红十字遗体(角膜)捐献者纪念馆,在一幅幅图片前驻足停留,感受遗体捐献者让生命永续的无私精神和自我奉献的大爱情怀。

    遗体捐献纪念日活动期间,青浦区区镇两级红十字会还通过上街咨询、志愿服务、走访慰问80周岁以上遗体捐献志愿者等形式,传递人文关怀,弘扬社会新风。截至目前,青浦区共有327名志愿者进行了遗体捐献登记,62名志愿者实现了大爱,他们的奉献,让生命之光绽放得更加闪亮。

作者: 来源:区红十字会

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧