青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

区残疾人联合会召开第五次代表大会

2018-03-08  08:49

    近日,区残联第五次代表大会在区委党校召开。会议回顾总结了五年来我区残疾人事业取得的成绩和经验,提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生了区残联新一届主席团和新一届执行理事会班子。

    区委书记赵惠琴出席会议并讲话,市残联副主席刘骏向大会致辞,区委副书记、区长夏科家,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区委副书记韩顺芳,区人大常委会副主任胡海民、副区长金俊峰等出席大会开幕式。

    赵惠琴要求,各级党政组织要高度重视残疾人事业,切实加强对新时代残疾人工作的领导,让残疾人共享改革发展成果。要把残疾人事业纳入经济社会发展总体规划,认真研究解决残疾人工作中的大事、急事和难事。加强保障体系建设,要在确保残疾人基本保障全覆盖的基础上,加快制定惠及本区更多残疾人的特惠政策;加强服务体系建设,要不断拓展为残疾人服务的内容,提高服务质量。广大残疾人工作者要深入基层,倾听残疾人呼声,了解残疾人需求,维护残疾人权益,帮助残疾人解决实际困难。广大残疾人要发扬“四自”精神,为建设美丽青浦、共创美好生活贡献力量。

    韩顺芳在下午的大会闭幕式上指出,要统一思想,凝聚共识,切实以党的十九大精神统领残疾人工作。要突出重点,真抓实干,努力开创青浦残疾人工作新局面。要锐意进取,改革创新,进一步加强残疾人组织自身建设。

    通过选举,金俊峰当选为区残联第五次代表大会主席团主席。韩顺芳受主席团聘请担任区残联五届理事会名誉主席。

    据了解,过去五年,全区对重残无业、重病、一户多残、住房修缮、残疾人养老保险、交通补贴等各种补助达1亿多元;给全区745户残疾人家庭进行无障碍改造,1117位残疾人享受了个性化辅具适配,总投资达2630万元。未来五年,我区将实现残疾人保险全覆盖;建立一家盲、聋、老携残疾子女同住的集中养护机构,一家重度残疾人集中养护机构;通过促进残疾人就业,残疾人生活水平将得到显著提高,实现与健康人同程小康;还将举办青浦区第四届残疾人运动会。

作者:朱泽敏 诸懿 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧