青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦区召开2018年安全生产工作会议

2018-03-08  08:52

    日前,我区召开2018年安全生产工作会议,全面回顾总结2017年全区安全生产工作情况,部署2018年安全生产工作重点目标任务,要求进一步落实责任、强化措施,全力以赴抓好全年安全工作,确保全区安全形势稳定可控。

    区委副书记、区长夏科家出席会议。他要求,牢固树立安全发展理念,安全是一切工作的前提和底线。我们必须提高认识,始终把安全生产作为重大政治问题、发展问题和民生问题,时刻绷紧安全这根弦,守住“人命关天”这根红线和“不出事故”这个底线,努力实现“双下降、两确保”的年度目标。要突出重点、改革创新,着力筑牢安全生产的坚强防线。落实对照关键还是要以城市精细化管理为抓手,核心是坚持安全生产。应勇市长在近期就安全生产工作提出最新要求,坚持最高标准、最好水平、最严要求,以对人民、对城市高度负责的态度,让安全成为习惯和自觉,把安全工作落实到城市工作和城市发展的各个环节、各个领域,不断提升安全治理水平。要坚持以改革的精神、改革的思路、改革的办法,从安全监管最薄弱的环节入手,对安全生产的理念、制度、管理手段进行改革创新,破解城市安全难题。

    夏科家强调,要严字当头,狠抓落实,促进安全生产形势持续稳定向好。坚持检查要严、执法要严、整改要严、追究责任和处罚要严,各项制度、各项工作举措的落实更要严,不断抓好检查考核,强化队伍建设,贯彻落实群众路线,用钉钉子精神抓好实际工作,扎实做好新时代安全生产工作,为保障我区全面跨越式发展作出新的贡献。

    会上,副区长倪向军通报了去年我区安全生产工作情况,部署了今年安全生产重点工作,副区长王德强代表区政府与部分街镇、委办局、区属企业负责人签署了安全生产责任书。

    会议还组织全体与会人员一同观看了安全生产警示教育片。

作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧