青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦:婴儿紧急送医遭遇晚高峰 民警开辟“绿色通道”保平安

2018-03-08  09:00

    日前下午17时许,正值下班晚高峰,青浦城中北路万寿一路上,一辆警用摩托车在车流里呼啸穿越,一路拨开拥堵的车流,而后面紧跟着一辆红色小轿车,一路开道青浦中医医院急救室。

    当时正在执勤的青浦交警支队民警盛光耀接到一起特殊求助。时值晚高峰时段,青浦城区万寿一路城中北路上,车流密布,通行缓慢。一辆红色沪C小轿车突然停靠过来,向民警紧急求助,原来车上家长正急着把生病的孩子送去医院急救,但是遇上了晚高峰,孩子脸色发青,身体还在抽搐,情况十分危急。

    了解到这一情况后,盛光耀二话没说,立即跨上摩托车,给红色小轿车开道护送。同时,他在电台里呼叫沿线各路口高峰岗位民警做好指挥,通力协作,硬是在拥挤的车流中辟出了一条“绿色通道”,以最快的时间将孩子送到最近的青浦中医医院进行抢救治疗。

    确认了孩子平安无事后,盛光耀默默地戴上头盔,跨上摩托,离开医院,继续回到晚高峰岗位上执行排堵保畅任务。这样的好民警我们都应该给他点个赞。

作者:魏阜龙 周于成 实习记者 赵逸哲 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧