街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

香花桥街道城管社区工作室“两全一新” 共同打造美丽社区

2018-03-08  15:26

  为进一步深化“城管进社区”工作,让城管队员们走进社区、贴近群众需求,服务社区百姓,香花桥城管中队在2017年进社区工作成果的基础上,进一步扩大城管工作室的覆盖范围,全面打通城管与居民之间的联系通道,为共同建设美丽社区助力。

  全覆盖,香花桥街道辖区内共有33个村居,去年已在13个村居设立了试点工作室,今年街道将在33个村居全部设立城管社区工作室,每个工作室由一名队员专门负责,每周定人、定时值守,并精心制作了印有队员照片、联系方式等信息的公示牌,方便居民及时联系到城管队员,帮助解决社区问题。3月7日开始,各工作室的负责队员将到各自入驻的村居进行挂牌仪式,熟悉入驻村居环境,为开展社区执法、服务做好准备。

  全时段,为切实加强街道城管中队与各个村居的联系,即时、迅速、高效地开展社区工作,街道灵活运用现代化通讯手段,建立了工作室责任队员与社区居委的工作群。在群内,城管队员与居委干部、居民可在线即时沟通交流,居民也可将拍下的违法行为通过手机传给执勤队员,做到社区保障不分时段。

  创新措,2018年,街道确定了重点打造清河湾社区居委会、都汇华庭居委会以及爱星村委会3个特色工作室的目标,下一步街道将加大投入、完善机制、创新举措,使城管工作室发挥出更大的能量,真正做到扎根社区、连接百姓,实现今年度“1+3+X”的特色工作,打造更加美丽、和谐、有序的社区环境。

作者: 来源:香花桥街道

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧