青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦区召开2018年文化广播影视工作会议

2018-03-09  08:55

    青浦区文化广播影视工作会议近日在区委党校举行。会议总结了2017年度区文广事业、产业发展情况和“扫黄打非”工作,部署了2018年度工作重点和任务。会议强调,要把握时代要求,切实增强做好全区文化工作的使命担当;明确方向重点,切实增强做好全区文化工作的自信;自觉全面从严治党,切实增强做好全区文化工作的整体合力。

    区委常委、宣传部部长姜道荣出席会议并讲话,副区长王凌宇主持会议。

    会议强调,全区文化工作要按照区委、区政府的总体部署,对标对表《青浦区文化发展三年行动计划(2017-2019)》和《关于进一步推进青浦区街镇(村居)公共文化服务工作的指导意见》,以改革创新为关键,以惠民乐民育民为根本,围绕中心、服务大局,着力提升宣传舆论的影响力,着力提升公共文化的服务力,着力提升文化产业的竞争力,着力提升文化市场的管控力,着力提升传统文化的传承力,为推动青浦全面跨越式发展提供强有力的思想引领、精神力量和人文滋养。

    今年,我区文广影视工作的重点是:对标区域战略,深化文化领域改革;聚焦中心工作,确保舆论导向正确;完善功能定位,优化公共文化服务;把握历史文脉,加强文物保护传承;围绕扶持引导,推动产业创新发展;坚持依法行政,落实市场有序管理。

    会议传达了第31次全国“扫黄打非”工作电视电话会议和上海市会议精神,总结了2017年工作,部署2018年工作,并表彰了区文广影视系统先进集体和先进个人。

作者:戴韶峰 实习记者 王俊毅 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧