青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦:节后蔬菜供应充足 菜价一路下滑

2018-03-09  08:58

    过完元宵节,农副产品的“春节效应”正式宣告结束。记者日前走访市场了解到,各类蔬菜价格都在逐步回落,得益于近期天气状况较为平稳,价格较往年同期便宜了不少,其中,青菜、菠菜身价掉得最快,几乎“拦腰斩”。

    记者在城东菜市场了解到,各个蔬菜摊点不仅品种丰富,价格也很平易近人,“两三元菜”比比皆是。蔬菜摊主告诉记者,这两天的菜价几乎一天一个价,都是以一元、两元的速度往下掉。春节前,菠菜一度卖到6元一斤,随便拿一把都要8、9元,现在春节假期过后只要卖到三元一斤,前两天“上海青”还要6元一斤,今天就跌到2.5元了。

    同时,这两天外地菜的价格也随着本地菜的价格在逐步下降。冬笋、春笋、黄瓜、白萝卜、菜椒等花色菜的价格也回落不少,像笋价目前已经跌了一半。业内人士分析,开春后气温回暖,又有太阳又有雨,蔬菜长势也好,随之带来的是蔬菜上市量不断增多,估计接下来蔬菜价格会逐渐平稳。

作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧