青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

“拒吸第一支烟 做无烟新一代”主题签名活动举行

2018-03-09  09:00

    今年3月是上海市《公共场所控制吸烟条例》修正案施行一周年,在这个号称史上最严控烟令出台一周年之际,区卫计委、区疾控中心和香花桥街道社区卫生服务中心工作人员来到清河湾中学,开展“拒吸第一支烟,做无烟新一代”主题签名活动。

    活动现场,清河湾中学的师生们一起在主题横幅上签名承诺拒绝吸烟,并领取了无烟家庭等健康宣传手册,控烟志愿者向学生们传授了正确使用控烟手语来劝阻他人吸烟的方法。现场还放置了10多块宣传展板,让师生们了解吸烟的危害。

    我区“无烟上海,健康青浦”控烟主题宣传活动开展以来,得到了社会各界的支持,通过在不同对象中开展健康教育和宣传,让更多人了解了控烟工作的重要性,并参与其中,逐渐形成了良好的控烟氛围。

作者:戴韶峰 实习记者 王俊毅 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧