街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

金泽镇各单位积极开展纪念“三八”国际劳动妇女节活动

2018-03-09  15:32

    为纪念“三八”国际劳动妇女节这一具有历史意义的节日,营造浓郁的节日气氛,丰富女职工的业余文化生活,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,金泽镇各单位结合实际,精心设计,开展了丰富多彩的节日活动。

    西岑居委会妇联将自制的爱心糕点送到各村老妇女干部手中。妇联人员一行详细地询问她们的身体情况,感谢她们为妇女事业发展所做的贡献,并向她们致以节日的温馨祝福。让老妇女干部切实感受到政府和妇女组织的的关爱和温暖。

    金泽村妇女委员会开展DIY制作小盆栽活动,丰富村里广大妇女同志的业余文化生活,也促进了村民间的相互交流和了解,发挥了妇女同志在和谐社会建设中半边天的作用。

    桥乡红色联盟西岑社区举办“三月春风、红袖添香”糕点制作活动,邀请了青浦区关爱社工事务所社工老师教女职工们制作蛋挞和糕点,现场还进行了糕点品尝和互动游戏活动。让女同胞既学到了手艺又度过了一个欢快的节日。大观园经济城组织全体女职工观看教育影片《厉害了,我的国》。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

    各单位“三八妇女节”活动虽然简单,意义却不凡,既提高了大家对妇女工作重要性的认识,又营造了浓郁的节日气氛,对妇女干部群众自身素质的提高起到了很好的作用,更加强了团结协作精神和增进了彼此之间的友谊。

作者: 来源:金泽镇

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧