街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

香花桥街道开展打击非法采供血专项整治行动

  2018-03-12  10:01

    无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是为社会贡献一丝力量,奉献一份爱心。春节前后,香花桥街道社区卫生服务中心联合区卫监督所四中队,对香花桥街道4次集中无偿献血进行了打击非法采供血专项整治行动。

  在采供血现场各部门密切配合,广泛宣传,形成高压严打的舆论氛围,对每个献血者身份认真核对,每个环节均进行详细巡查,通过全程现场巡查未发现献血人员年龄不符合要求、工作在本辖区不满6个月、使用假身份证等非法采供血违规情况,并在血站门口向社会公布血液卫生监督举报电话,动员社会力量参与监督血液安全工作。

  通过此次专项整治行动,加强了采供血工作人员对血液安全工作的认识,使采供血工作进一步规范,有利于提高人民群众对非法采供血危害性的认识和防范能力,确保了血液使用的安全。

作者: 来源:香花桥街道

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧