青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

重固镇启动生活垃圾分类整区域创建工作

2018-03-12  09:39

    为提高生活垃圾减量化、资源化和无害化处理能力和水平,加快生态文明建设,构建生态宜居的新重固,日前,重固镇举行生活垃圾分类整区域创建工作动员大会。

    会议就重固镇生活垃圾分类整区域创建作工作进行部署,将辖区内所有单位纳入生活垃圾分类整区域全覆盖,要求党政机关、各村居、企事业单位、社会团体和公共服务场所,必须严格落实生活垃圾分类制度,完善收运处体系建设,继续拓展“绿色账户”覆盖范围,由粗放式垃圾分类管理向精细化转型,不断提升生活垃圾分类实效。

    副区长顾骏出席会议并讲话。

    作为青浦区生活垃圾分类创建工作试点镇之一,重固将全面实施源头减量,大力倡导回收利用,持续推进生活垃圾分类处置能力的提升,不断加强标准和制度建设,深入结合全国文明城区创建工作,总结提炼垃圾分类工作的“重固经验”,在建立长效管理制度、监督激励机制、提升全民参与度等方面形成“重固特色”, 形成打赢垃圾治理攻坚战的良好工作格局。

    会上,重固镇负责人与村居代表签订了生活垃圾分类工作责任书,来自社区、村和企业的代表就生活垃圾分类整区域全覆盖工作进行了交流发言,成立了40人的垃圾分类志愿者服务队,并举行了志愿者宣誓和和代表授旗仪式。来自市市容绿化局废弃物管理处的专家为与会代表进行了垃圾分类工作专题业务辅导。

作者:魏阜龙 实习记者 王俊毅 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧