头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

上海交通大学党委书记姜斯宪一行来青调研

2018-03-12  09:45

    近日,上海交通大学党委书记姜斯宪带队来到青浦区北斗西虹桥产业基地进行产学研合作调研,区委书记赵惠琴、区委常委、副区长余旭峰,副区长王凌宇陪同调研。双方表示,将借助北斗西虹桥基地建设发展的契机,推动产学研深度合作,促进校地共建创新发展。

    座谈会上,姜斯宪认真听取了青浦近年来经济社会发展情况的介绍。赵惠琴在介绍青浦追赶式发展成绩的同时,也表达了在全面实现跨越式发展进程中对高端人才虚怀若谷、求贤若渴的态度。赵惠琴指出,青浦区和上海交大在产学研合作方面有着优良的传统和基础,区内安诺其、力诺等一系列优质企业的发展壮大得到了上海交大科研力量的大力支持,特别是北斗西虹桥产业基地校地产学研合作结出硕果,交大郁文贤教授领衔的“北斗导航与位置服务关键技术及其产业化”项目,获得了2016年度上海市科技进步特等奖。今后,希望双方加强合作,推动上海北斗导航领域的产业集聚,为上海建设具有全球影响力的高精度导航位置服务技术创新中心和新兴产业策源地做出新贡献。

    赵惠琴强调,全面实现青浦跨越式发展也面临着新机遇和新挑战,特别是在公共服务水平、人才高地建设、城市形象更新等方面存在短板,急需与上海交大为代表的国内一流院校开展产学研战略合作,在科创中心建设、高端人才培养、新型产业平台集聚等方面进行合作交流,结出丰硕成果。

    姜斯宪表示,上海交通大学是国家“双一流”高校,科研实力雄厚,在供给侧改革、产业转型升级方面有着丰富的经验,希望青浦与上海交大能强强联手,促进科研成果快速产业化,更好地服务青浦融入长三角一体化建设。

    会上,余旭峰介绍了近年来我区产业经济发展情况。上海交大电子信息与电气工程学院院长苏跃增介绍了产学研合作的成果和意向。

    会前,姜斯宪一行集体参观了北斗西虹桥基地的展示厅,郁文贤教授就基地的运营情况进行了专题汇报。

作者:魏阜龙 实习记者 王俊毅 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧