青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

国务院安委办第十四督导组来青开展安全生产专项督导

2018-03-12  09:47

    近日,国务院安委办第十四专项督导组第二组来到青浦,督导我区安全生产工作,听取相关汇报,进行台账检查并赴相关企业开展检查。

    会上,督导组组长李永红表示,此次将重点督导青浦贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议工作部署情况;落实全国两会期间各项安全防范责任措施,深化重点行业领域专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作情况;节后复产复工高危行业企业安全监管、验收把关情况和2017年全国安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况。

    副区长倪向军出席工作汇报会,区安委办向督导组汇报了我区近期安全生产重点工作情况,区建管委、区消防支队相关负责人补充汇报相关工作。

    我区始终强化安全红线意识,将安全作为城市发展必须坚守的四条底线之一。注重抓城市安全治理措施落实,坚持“党委领导、政府主导、企业主体、社会参与”的原则,用改革创新的办法,不断改进城市安全治理方式。坚持从严治理,把安全工作落实到城市工作和城市发展的各个环节、各个领域,全力维护市民生命财产安全和城市运行安全。坚持源头治理。广泛开展安全风险排摸,持续开展隐患大排查、大整治,把问题消灭在萌芽状态。确保了安全生产形势总体平稳可控。下一步,我区将全面贯彻落实十九大报告和两会决议中关于安全生产工作的各项指示精神,认真按照督导组提出的要求,进一步加强城市安全生产工作,实现安全生产形势持续稳定好转。

作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧