街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

多点发力重规范 多措并举净市场
香花桥街道开展“扫黄打非”工作

2018-03-13  14:50

    近日,香花桥街道根据统一安排积极开展“扫黄打非”工作。

    着眼组织保障,形成监管无缝隙网络。健全组织经费保障机制,落实“扫黄打非”专项工作经费,为街道开展 “扫黄打非”工作提供了有力的经费保障。健全网格化管理网络,街道“扫黄打非”工作网络做到全覆盖、有重点、拉得起、打得响,构建起横向到边、纵向到底的“扫黄打非”网格化监管体系,实现区域监管“全覆盖”;健全村居监管运行机制,在文体中心设立“扫黄打非”办公室的基础上,每个村居建立“扫黄打非”工作站,做到定人、定岗、定责,形成一套“覆盖到位、基础扎实、运转顺畅、联动高效、反馈及时”的“扫黄打非”工作机制。

    着眼整治成效,形成监管联动合力。联席会议谋定而动。定期召开领导小组会议,各科室、村居互通交流信息,文体中心掌握第一手一线资料。条块结合综合施策。街道始终坚持“上下联动、左右协同”的工作理念,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和钉钉子精神,积极推行专项整治行动与综合治理相结合。联动出击重拳整治。街道根据区域特点,摸索“纵+横”“条+块”联动机制,有效推进无证网吧整治,做到发现一家取缔一家。

    着眼宣传引导,构建文明文化环境。狠抓学习培训,提高整体素质。共举办10次“扫黄打非”信息员业务培训,对辖区内网吧、娱乐场所进行常态化巡查25次,检查人员258人次。狠抓安全监管,规范企业行为。联合网格化综合管理中心召开辖区内企业安全生产会议共计5次,发放宣传资,完善各项制度。狠抓宣传引导,营造良好氛围。街道多次开展“扫黄打非”专项宣传行动,利用报刊网络、电子屏、村级文化活动室、文化三下乡、群众性精神文明建设评选活动等多平台、多渠道,以群众喜闻乐见的方式,“扫黄打非”相关法律法规、业务知识进基层、进村居,极大地调动广大群众参与“扫黄打非”工作的积极性,树立了共同建设健康、文明、和谐的社会风尚。

作者: 来源:香花桥街道

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧