青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦消防支队整治各企业消防产品质量

2018-03-13  09:00

    日前,青浦消防支队联合市场监管局等部门,以“3.15”消费者权益保护日活动为契机,成立消防产品质量整治专项行动组,深入辖区微型消防站,开展微型消防站消防产品质量专项整治工作。

    检查组采取“资料审查与随机抽查”相结合的形式,仔细对照消防产品相关的质量检测报告、合格证书等资料,对消防头盔、消防员灭火防护服、消防水枪、消防水带等消防产品进行了认真细致地检查。从检查情况来看,总体情况较好,但也发现个别单位存在使用国家明令淘汰消防产品的行为。对此,检查人员当场下发了《责令限期改正通知书》,并督促相关单位及时整改,切实从源头上消除了一批消防隐患。

    此次专项行动,共检查微型消防站5家,检查消防装备6大类,共计42种。

作者:周于成 实习记者 赵逸哲 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧