头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

推动绿色发展  建设生态文明
区四套班子领导参加义务植树活动

2018-03-13  08:54

    阳春三月、新绿初绽,正是植树造林的好时节。昨天上午,赵惠琴、夏科家、朱明福、李华桂、韩顺芳等区四套班子领导带领机关干部、基层群众来到S26高速沿线生态廊道(重固段)建设项目施工现场,挥锹种树,为建设宜居青浦再添新绿。

    活动现场,大家积极投入植树劳动中,有的挥锹铲土,有的扶树围土,大家互相配合,栽下一株株树苗。经过辛勤劳动,一排排“绿色卫士”迎风而立,现场一派生机盎然。

    此次种下的树苗主要为榉树、紫花泡桐、垂丝海棠、香樟、广玉兰等。今年,我区将以沪渝高速沿线、吴淞江沿线等市级6条(片)生态廊道为重点,以S26高速沿线、外青松公路沿线、金泽水库周围以及生态环境综合治理区域等区级生态廊道为支撑,以农林水联动、美丽乡村建设等一般生态公益林为基础,实现现有林地断带合拢、集中连片。全区计划新建绿地60公顷,预计年末累计可建成6711.8公顷;立体绿化建设1.5万平方米,预计年末累计可完成15.4万平方米;绿道建设15公里,累计建成40.5公里。建成区绿化覆盖率力争达41.41 %,人均公园绿地面积达8.16平方米。全年新增林地4500亩,其中市级重点生态廊道3000亩,森林覆盖率(陆域)达16.8%。

作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧