青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

书香门地总部基地二期开工  将成为上海工业地标之一

2018-03-21  08:59

    近日,书香门地(上海)新材料科技有限公司美学总部基地二期开工暨“书香之眼”中央雕塑落成仪式举行,由此开启书香门地实现“‘以家为本、百年千亿’的美学家居领导者”伟大愿景的新征途。工程预计五年完成建设后,将成为上海市的工业地标之一。

    区委书记赵惠琴、副区长倪向军出席仪式。

    书香门地美学总部基地二期位于大虹桥板块青浦工业园区新康路,该项目一、二期总占地面积近100亩,总建筑面积10万多平方米。项目规划包含总部基地、美学家居创意园区、企业大学、中国地板博物馆、院士工作站和国家级质检中心,共六大主题功能,目前已经随着一期工程落成的功能包括总部基地和院士工作站。此次开工的二期工程预计五年完成建设,全部落成后,将成为上海市的工业地标之一,乃至成为全球地板行业总部基地的标杆。

    书香门地董事长卜立新在致辞中表示,书香门地美学总部基地项目出自“法国夏邦杰设计事务所”的不凡手笔,项目的整体设计理念兼具文本稀缺性、文本耐用性、文本兼(间)性和文本可读性,成为了美学产品文化的物化标志和精神灯塔。它将鼓舞书香门地继续坚持“美能增值”的核心价值理念,继续坚持中国高端木地板的领导品牌,在传统地板行业开辟出更大的市场空间。

    当天还举行了“书香之眼”艺术雕塑揭幕仪式。该雕塑由世界级雕塑艺术家,来自荷兰的罗纳德先生倾力创作。这也是他在上海继静安雕塑公园雕塑作品《新生》之后的第二件大型雕塑作品。

作者:吴轶雯 张强 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧