青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦:设立物流安全服务平台 打击“网络黑灰产业”

2018-03-26  14:11

    随着移动互联网的快速发展,信息倒卖等网络黑灰产业规模也在不断扩大,一些消费者的信息在网络上被公开交易,衍生出电信诈骗等一系列侵害消费者财产安全的事件。有测算称,在中国网络黑灰产业从业人员达到150万,产业规模超过千亿元。为保障物流行业全链路信息安全,共建信息安全体系,青浦警方昨天(23日)联合菜鸟网络、物流企业共同举行第三届物流快递行业信息安全大会,宣布联手打击“网络黑灰产业”。

    青浦警方介绍,一些物流公司存在“内鬼”与外部勾结、部分企业还受到黑客攻击,不法分子倒卖消费者信息屡禁不止,导致大量客户信息被泄露。为提升各家物流公司信息安全水平,提供给消费者及企业一个更加安全的网络环境,警方联合菜鸟网络、物流企业发布“物流安全服务平台”。目前业内主要物流公司,包括申通、圆通、中通、韵达等公司均已接入这一平台。该服务平台是在互联网企业安全最佳实践基础上,进一步整合行业安全和相关机构等资源,通过参与企业和相关机构的共创,实现与物流企业安全联防联控、生态共建共享,建立完善的生态安全。

作者:周于成 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧