头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

乐享莓好春光 共兴丝路名镇
2018上海白鹤草莓文化节开幕

2018-03-27  09:00

    以“乐享莓好春光 共兴丝路名镇”为主题的2018上海白鹤草莓文化节日前在白鹤草莓园开幕,在为期三天的草莓文化节中将举办十大特色主题活动。

    副区长金俊峰、区政协副主席顾啸流出席开幕仪式并推动启动杆。多家农业合作社与电商分别进行了农商战略合作签约。

    开幕现场不仅有草莓汁、草莓种子等优质农副产品供市民选购,还开展 “草莓大王”评选活动。由游客免费品尝白鹤优质精品草莓,通过不记名投票,选出心目中的“草莓大王”。

    在三天的白鹤草莓文化节期间,开展“草莓也疯狂”田间集市、“你好,草莓”亲子系列活动、“草莓大王”评选系列活动、“草莓时代”文化主题馆展示、“花香莓园”家庭园艺展、草莓种植技术专业研讨会“莓色颂天香 丝路新白鹤”手机摄影大赛、“记忆白鹤”民俗文化活动等一系列活动。

    “白鹤草莓文化节”自2010年4月开展至今已经连续举办九届,已成为当地草莓种植户的一项传统文化节。草莓文化节的成功举办带动白鹤地区经济发展,促进农民增收、农业增效、农村发展。随着白鹤草莓品牌的声名鹊起,也吸引越来越多知名商家和企业的眼球,为草莓节文化节活动注入新的活力,呈现出别样的风采。

作者:吴轶雯 张强 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧