头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

青浦人民有福了!复旦大学附属妇产科医院确定落户朱家角!

2018-04-02  09:00

    “红房子”落户青浦!近日,青浦区卫生和计划生育委员会与复旦大学附属妇产科医院合作共建复旦大学附属妇产科医院青浦分院签约仪式顺利举行。

    复旦大学附属妇产科医院(上海红房子妇产科医院)是我国历史最悠久的妇产科医院之一。1884年,在美国人玛格丽特·威廉逊女士的资助下,伊丽莎白·罗夫施耐德、伊丽莎白·麦基奇尼两位医学传教士在浦江之畔的西门外,创办了上海西门妇孺医院,这就是复旦大学附属妇产科医院的前身,因建院时屋顶是红色的,老百姓把这所医院亲切地称为“红房子医院”。

    青浦区毗邻浙江、江苏,地处上海长三角一体化发展的桥头堡,区位发展优势明显。青浦区委书记赵惠琴表示,复旦大学附属妇产科医院选址在朱家角镇,将极大促进青浦区的妇女儿童健康水平提升,区委、区政府一定在人才引进、管理服务、政策扶持等方面提供支持和保障。

 
 
 
 

    上海市卫计委巡视员王磐石指出,复旦大学附属妇产科医院是集医、教、研于一体的全国知名三甲专科医院,为上海乃至全国妇幼保健事业发展做出重大贡献,复旦大学附属妇产科医院青浦分院合作共建签约,是落实上海市卫生资源配置规划、贯彻《“健康上海2030”规划纲要》的重要举措,能更好满足青浦人民就医需求。

    青浦区卫计委主任饶斐文和复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑代表两家合作单位进行现场签约。

作者: 来源:文汇新闻网

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧