头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

兰生复旦青浦分校项目正式签约落户

2018-04-08  08:40

    近年来,青浦区委、区政府始终坚持“公建配套优先”的建设原则,尤其在教育资源引入方面取得了显著成效,先后引进了世界外国语学校、复旦附中、平和双语学校等全市名校资源。近日,兰生复旦青浦分校签约仪式在上海淀山湖新城发展有限公司举行,标志着又一优质教育资源兰生复旦青浦分校项目正式落户青浦。青浦区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区委副书记韩顺芳,区委常委、副区长陈庆江,副区长王凌宇,上海复旦附中校长、民办兰生复旦中学董事长吴坚,上海民办兰生复旦中学校长周萍,副校长李海静、陈慧珍等领导出席签约仪式。

    赵惠琴书记感谢上海民办兰生复旦中学一直以来对青浦区教育事业的关心和支持,并介绍了近几年青浦经济社会发展态势及世界外国语学校、华为等重大项目落户等情况。赵惠琴书记指出,兰生复旦落户在青浦,将极大地促进青浦区教育水平提升。区委、区政府将在政策扶持、服务保障等方面给予支持。同时要求淀山湖新城公司要确保学校如期开工、确保质量。

    夏科家区长对上海民办兰生复旦中学落户青浦表示欢迎。同时指出,青浦一直以来都有着重视教育事业发展的优良传统,随着兰生复旦落户青浦,将进一步提升青浦的吸引力,兰生复旦青浦分校一方面是民心工程,另一方面对青浦优化营商环境是一个加分项目。夏科家区长同时要求项目要尽快开工、早日建成。

    上海民办兰生复旦中学校长周萍、青浦区教育局局长程卫国、上海淀山湖新城发展有限公司总经理谢明代表三方进行现场签约。

    此次上海民办兰生复旦中学落户青浦,是青浦区委、区政府贯彻落实市委、市政府关于加快推进郊区教育事业发展和学校建设,扩大中心城区优质教育资源辐射郊区力度精神的重要举措。

    上海民办兰生复旦中学建校于1994年,是一所跨区招生的初级中学。学校作为上海初中界的四大名校之一,历年来排名一直与上海华育中学并驾齐驱,素有南有华育,北有兰生的美誉。学校每年的高中升学率达到100%,其中被市四大重点高中预录取的比例达到85%以上,历年市重点中学录取率达到99%以上。

    兰生复旦青浦分校位于朱家角新市镇区域港周路以西地块,根据协议,分校拟从幼儿园举办至高中。分校计划于2020年9月1日正式开学。

作者: 来源:上海淀山湖新城发展有限公司

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧