街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

练塘镇妇联举办“魅力女性 优雅礼仪”公益讲座

2018-04-12  09:00

    为了进一步提升我镇妇女干部形象素质和职业素养,更好地服务本职工作,近日,练塘镇妇联联合上海白玉兰开心家园为基层妇女干部送上了“魅力女性优雅礼仪”公益讲座课程。本次讲座邀请了国家艺术形象设计专业测评师、国家二级企业培训师、上海市虹口区心理咨询师协会副会长兼秘书长李艳华老师进行主讲。

    活动开始,李老师从微表情和仪态礼仪训练两方面着手,通过知识理论与实际案例相结合,深入浅出地讲解了女性优雅礼仪的重要性,并分享了自身工作中形象礼仪提升个人魅力的心得和经验。大家听得津津有味,不时提出自己的疑惑,老师一一进行解答。

    课上,为了让现场的妇女干部在生活和工作中表现得更加优雅与自信,李老师进行了手把手的示范培训,从坐姿、站姿、走姿、微笑、眼神、手势等基本礼仪讲解公务礼仪正确的动作规范,解读每一个动作的注意事项,参加培训的妇女干部积极参与现场互动,在轻松愉快的氛围中领会公务礼仪内容,提高了学习实效。

    讲座结束后,妇女干部们都纷纷表示,李老师精彩生动的演说让她们受益匪浅,学到了很多职业礼仪、生活礼仪、社会礼仪等方面的知识内容,今后将进一步提升自我内在素养,争做新时代优雅智慧女干部。

作者: 来源:练塘镇

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧